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Gastronomía

Licenciatura en

Si te Apasiona…

El gusto por la gastronomía, la administración y creación de empresas relacionadas con los alimentos, la elaboración de recetas propias e internacionales, así como la alimentación saludable para personas sanas y con problemas de salud. Esta licenciatura es para ti.

Objetivo

Formar profesionistas capaces de propiciar el desarrollo de la cocina tradicional, moderna y alternativa, mediante la aplicación de técnicas de elaboración y producción de alimentos sanos y nutritivos.

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¿En qué puedo trabajar?

  • Creación y dirección de restaurantes.

  • Trabajo coordinado en centros hospitalarios.

  • Elaboración de platillos especializados en hoteles.

  • Gestión de eventos.

  • Control de calidad de restaurantes.

  • Chef de equipos deportivos.

  • Chef de organizaciones educativas.

  • Chef de organismos públicos y privados.

  • Desarrollo gastronómico en el área turística (resort, crucero y desarrollos turísticos).

¿Qué aprenderé?

  • Creación y dirección de restaurantes.

  • Trabajo coordinado en centros hospitalarios.

  • Elaboración de platillos especializados en hoteles.

  • Gestión de eventos.

  • Control de calidad de restaurantes.

  • Chef de equipos deportivos.

  • Chef de organizaciones educativas.

  • Chef de organismos públicos y privados.

  • Desarrollo gastronómico en el área turística (resort, crucero y desarrollos turísticos).

Primer Cuatrimestre

  • Introducción a las Bases Culinarias.

  • Transformación y Aprovechamiento de los Alimentos I.

  • Fundamentos de la Nutrición aplicados a la Gastronomía.

  • Alimentación y Cultura.

  • Componentes Químicos, Aditivos y Contaminantes de los Alimentos.

  • Identificación de Productos.

  • Manejo Higiénico de Alimentos.

Segundo Cuatrimestre

  • Bases Culinarias.

  • Transformación y Aprovechamiento de los Alimentos II.

  • Nutrición, Alimentación y Gastronomía I.

  • Antropología de la Alimentación.

  • Bacteriología y Otros Patógenos en Alimentos.

  • Garde Manager.

  • Preparación de bocadillos, sándwiches, canapés y otros aperitivos.

Tercer Cuatrimestre

  • Tecnología en la Conservación de Cárnicos y Productos del Mar.

  • Montaje y Servicio del Restaurante.

  • Nutrición, Alimentación y Gastronomía II.

  • Panadería.

  • Normatividad Alimentaria.

  • Cocina de Desayunos y Cafetería.

Cuarto Cuatrimestre

  • Cocina Francesa.

  • Administración en la Industria Gastronómica.

  • Desarrollo, Gastronomía y Alimentación.

  • Repostería.

  • Enología.

  • Tablajería.

  • Identificación de Quesos.

Quinto Cuatrimestre

  • Cocina Española.

  • Costos y Presupuestos.

  • Psicología Organizacional.

  • Repostería Avanzada y Pâtisserie.

  • Metodología de Banquetes.

  • Técnicas de Compra y Almacenaje de Alimentos.

  • Mercadotecnia.

Sexto Cuatrimestre

  • Cocina Mexicana I.

  • Control de Calidad.

  • Estilos de Vida, Gastronomía y Alimentación.

  • Nuevos Productos en la Industria Gastronómica.

  • Cocina Italiana y Griega.

  • Entorno Legal de la Industria Restaurantera.

Séptimo Cuatrimestre

  • Cocina Mexicana II.

  • Cultura Culinaria de Oriente y Medio Oriente.

  • Seminario de Titulación I.

  • Arte en la Gastronomía.

  • Charcutería.

  • Desarrollo de Productos en la Industria Gastronómica.

  • Taller de Cocina I.

Octavo Cuatrimestre

  • Cocina Latinoamericana.

  • Tendencias Mundiales del Arte Gastronómico.

  • Seminario de Titulación II.

  • Seminario de Operación Restaurantera.

  • Seminario de Cocina Industrial.

  • Confitería y Chocolatería.

  • Taller de Cocina II.

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Nuestras Instalaciones

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