Gastronomía
Licenciatura en
Si te Apasiona…
El gusto por la gastronomía, la administración y creación de empresas relacionadas con los alimentos, la elaboración de recetas propias e internacionales, así como la alimentación saludable para personas sanas y con problemas de salud. Esta licenciatura es para ti.
Objetivo
Formar profesionistas capaces de propiciar el desarrollo de la cocina tradicional, moderna y alternativa, mediante la aplicación de técnicas de elaboración y producción de alimentos sanos y nutritivos.
¿En qué puedo trabajar?
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Creación y dirección de restaurantes.
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Trabajo coordinado en centros hospitalarios.
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Elaboración de platillos especializados en hoteles.
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Gestión de eventos.
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Control de calidad de restaurantes.
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Chef de equipos deportivos.
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Chef de organizaciones educativas.
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Chef de organismos públicos y privados.
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Desarrollo gastronómico en el área turística (resort, crucero y desarrollos turísticos).
¿Qué aprenderé?
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Creación y dirección de restaurantes.
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Trabajo coordinado en centros hospitalarios.
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Elaboración de platillos especializados en hoteles.
-
Gestión de eventos.
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Control de calidad de restaurantes.
-
Chef de equipos deportivos.
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Chef de organizaciones educativas.
-
Chef de organismos públicos y privados.
-
Desarrollo gastronómico en el área turística (resort, crucero y desarrollos turísticos).
Primer Cuatrimestre
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Introducción a las Bases Culinarias.
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Transformación y Aprovechamiento de los Alimentos I.
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Fundamentos de la Nutrición aplicados a la Gastronomía.
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Alimentación y Cultura.
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Componentes Químicos, Aditivos y Contaminantes de los Alimentos.
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Identificación de Productos.
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Manejo Higiénico de Alimentos.
Segundo Cuatrimestre
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Bases Culinarias.
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Transformación y Aprovechamiento de los Alimentos II.
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Nutrición, Alimentación y Gastronomía I.
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Antropología de la Alimentación.
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Bacteriología y Otros Patógenos en Alimentos.
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Garde Manager.
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Preparación de bocadillos, sándwiches, canapés y otros aperitivos.
Tercer Cuatrimestre
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Tecnología en la Conservación de Cárnicos y Productos del Mar.
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Montaje y Servicio del Restaurante.
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Nutrición, Alimentación y Gastronomía II.
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Panadería.
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Normatividad Alimentaria.
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Cocina de Desayunos y Cafetería.
Cuarto Cuatrimestre
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Cocina Francesa.
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Administración en la Industria Gastronómica.
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Desarrollo, Gastronomía y Alimentación.
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Repostería.
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Enología.
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Tablajería.
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Identificación de Quesos.
Quinto Cuatrimestre
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Cocina Española.
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Costos y Presupuestos.
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Psicología Organizacional.
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Repostería Avanzada y Pâtisserie.
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Metodología de Banquetes.
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Técnicas de Compra y Almacenaje de Alimentos.
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Mercadotecnia.
Sexto Cuatrimestre
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Cocina Mexicana I.
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Control de Calidad.
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Estilos de Vida, Gastronomía y Alimentación.
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Nuevos Productos en la Industria Gastronómica.
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Cocina Italiana y Griega.
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Entorno Legal de la Industria Restaurantera.
Séptimo Cuatrimestre
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Cocina Mexicana II.
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Cultura Culinaria de Oriente y Medio Oriente.
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Seminario de Titulación I.
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Arte en la Gastronomía.
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Charcutería.
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Desarrollo de Productos en la Industria Gastronómica.
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Taller de Cocina I.
Octavo Cuatrimestre
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Cocina Latinoamericana.
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Tendencias Mundiales del Arte Gastronómico.
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Seminario de Titulación II.
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Seminario de Operación Restaurantera.
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Seminario de Cocina Industrial.
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Confitería y Chocolatería.
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Taller de Cocina II.