top of page
Nutrición.png
Licenciatura en

Nutrición Clínica

Si te Apasiona…

El área de la salud, el cuidado del cuerpo, la disminución de la obesidad, los alimentos funcionales y la nutrigenómica, la Licenciatura en Nutrición Clínica es para ti.

Objetivo

Formar profesionistas altamente calificados con una orientación clínica y práctica para atender niños, adolescentes, adultos y tercera edad.

nutri.jpg

¿En qué puedo trabajar?

  • Consultorio de atención particular.

  • Clínicas y hospitales privados.

  • Servicios públicos de salud.

  • Investigación y docencia.

  • Restaurantes, hoteles y empresas.

  • Gimnasios y escuelas.

¿Qué aprenderé?

  • La composición bioquímica y nutricia de los alimentos. 

  • Las técnicas de conservación y manejo higiénico de los alimentos.

  • La evaluación del estado de salud en las diferentes etapas de la vida.

  • La realización de planes y programas nutricionales para personas sanas y con patologías.

  • Nutrición para el deportista de alto rendimiento.

  • Nutrición para el infante y lactante.

  • Nutrición enteral y parenteral.

  • Nutrición para el trabajo, el adulto y el adulto mayor.

  • La comprensión a nivel anatómico, fisiológico y metabólico de las diferentes patologías del sistema digestivo, endocrino y renal de etiología alimenticia y su tratamiento.

Primer Cuatrimestre

  • Química

  • Biología Celular

  • Anatomía I

  • Fisiología

  • Nutrición I - Historia de la Nutrición

  • Microbiología

  • Sanidad e Higiene

Segundo Cuatrimestre

  • Química Orgánica

  • Cálculo de Regímenes Normales

  • Anatomía II

  • Fisiología de la Nutrición

  • Nutrición II - El Ser Humano y su Alimentación

  • Microbiología de los Alimentos

  • Legislación de la Salud

Tercer Cuatrimestre

  • Toxicología

  • Dietética II

  • Introducción a la Cosmetología

  • Bioquímica

  • Nutrición III - Valoración del Estado Nutricio

  • Educación  para la Salud

Cuarto Cuatrimestre

  • Dietética II

  • Psicología

  • Bioquímica de la Nutrición

  • Nutrición IV - Embarazo, El Primer Año de Vida y Desnutrición

  • Etiología de la Investigación I

  • Farmacología

Quinto Cuatrimestre

  • Química de los Alimentos.

  • Calculo De Regímenes Patológicos I

  • Patología I.

  • Nutrición V - Nutrición del Escolar y del Adolescente

  • Psicología de la Alimentación

Sexto Cuatrimestre

  • Metodología De La Investigación II

  • Patología II

  • Nutrición VI - Nutrición del Adulto y del Adulto Mayor

  • Estadística

  • Cálculo de Regímenes Patológicos II

  • Servicios de Salud Integral Comunitaria

Séptimo Cuatrimestre

  • Conservación de Alimentos

  • Nutrición VII.- Sobrealimentación

  • Metodología de la Investigación III.

  • Sistemas de Salud y Nutrición

  • Nutrición Enteral y Parenteral

  • Clínica I

Octavo Cuatrimestre

  • Parasitología

  • Tratamientos Alternativos

  • Nutrición VIII -En el Deporte.

  • Administración del Servicio de Alimentos

  • Clínica II

  • Taller de Tesis

Sdesk.jpg

Nuestras Instalaciones

bottom of page