Licenciatura en
Nutrición Clínica
Si te Apasiona…
El área de la salud, el cuidado del cuerpo, la disminución de la obesidad, los alimentos funcionales y la nutrigenómica, la Licenciatura en Nutrición Clínica es para ti.
Objetivo
Formar profesionistas altamente calificados con una orientación clínica y práctica para atender niños, adolescentes, adultos y tercera edad.
¿En qué puedo trabajar?
-
Consultorio de atención particular.
-
Clínicas y hospitales privados.
-
Servicios públicos de salud.
-
Investigación y docencia.
-
Restaurantes, hoteles y empresas.
-
Gimnasios y escuelas.
¿Qué aprenderé?
-
La composición bioquímica y nutricia de los alimentos.
-
Las técnicas de conservación y manejo higiénico de los alimentos.
-
La evaluación del estado de salud en las diferentes etapas de la vida.
-
La realización de planes y programas nutricionales para personas sanas y con patologías.
-
Nutrición para el deportista de alto rendimiento.
-
Nutrición para el infante y lactante.
-
Nutrición enteral y parenteral.
-
Nutrición para el trabajo, el adulto y el adulto mayor.
-
La comprensión a nivel anatómico, fisiológico y metabólico de las diferentes patologías del sistema digestivo, endocrino y renal de etiología alimenticia y su tratamiento.
Primer Cuatrimestre
-
Química
-
Biología Celular
-
Anatomía I
-
Fisiología
-
Nutrición I - Historia de la Nutrición
-
Microbiología
-
Sanidad e Higiene
Segundo Cuatrimestre
-
Química Orgánica
-
Cálculo de Regímenes Normales
-
Anatomía II
-
Fisiología de la Nutrición
-
Nutrición II - El Ser Humano y su Alimentación
-
Microbiología de los Alimentos
-
Legislación de la Salud
Tercer Cuatrimestre
-
Toxicología
-
Dietética II
-
Introducción a la Cosmetología
-
Bioquímica
-
Nutrición III - Valoración del Estado Nutricio
-
Educación para la Salud
Cuarto Cuatrimestre
-
Dietética II
-
Psicología
-
Bioquímica de la Nutrición
-
Nutrición IV - Embarazo, El Primer Año de Vida y Desnutrición
-
Etiología de la Investigación I
-
Farmacología
Quinto Cuatrimestre
-
Química de los Alimentos.
-
Calculo De Regímenes Patológicos I
-
Patología I.
-
Nutrición V - Nutrición del Escolar y del Adolescente
-
Psicología de la Alimentación
Sexto Cuatrimestre
-
Metodología De La Investigación II
-
Patología II
-
Nutrición VI - Nutrición del Adulto y del Adulto Mayor
-
Estadística
-
Cálculo de Regímenes Patológicos II
-
Servicios de Salud Integral Comunitaria
Séptimo Cuatrimestre
-
Conservación de Alimentos
-
Nutrición VII.- Sobrealimentación
-
Metodología de la Investigación III.
-
Sistemas de Salud y Nutrición
-
Nutrición Enteral y Parenteral
-
Clínica I
Octavo Cuatrimestre
-
Parasitología
-
Tratamientos Alternativos
-
Nutrición VIII -En el Deporte.
-
Administración del Servicio de Alimentos
-
Clínica II
-
Taller de Tesis